Согласование остекления балкона

  Вы решили превратить захламленный балкон в полноценное дополнительное помещение, остеклив его и Вы уже просматриваете в интернете многочисленные варианты дизайна остекленного балкона и подыскиваете фирму, которая займется остеклением? Не спешите, Вам может придется обратиться в соответствующие инстанции для оформления согласования и разрешения на остекление балкона.

Можно ли обойтись без разрешения на остекление балкона?

  Если вы покупали или приватизировали квартиру, то знаете о существовании такого документа как технический паспорт, выдаваемый БТИ (Бюро технической инвентаризации). Кстати, каждый многоквартирный дом имеет такой паспорт с основными характеристиками здания.

согласование остекления балкона в москве  Существует определенный порядок внесения изменений в планировку, требующий согласования с многочисленными инстанциями.

  В соответствии с законодательством, остекление, хотя и не считается перепланировкой, однако приравнено к ней. Это связано с необходимостью соблюдения целого ряда требований: пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, безопасной эксплуатации и др.

  Во многих домах на балконах имеются пожарные люки с лесенками, позволяющие перебраться на другой этаж в случае пожара, которые никак нельзя закрывать из соображений пожарной безопасности

  Вот ряд случаев, при которых получение разрешения на остекление балкона является обязательным:

  1. Когда наблюдается увеличение нагрузки на несущую плиту или на иные несущие конструкции. Этот аспект актуален для хрущевок, сталинок, старых зданий и тех строений у которых плита перекрытия находится в плохом состоянии;
  2. Если расширение балкона осуществляется по плите или более чем на 300 мм по парапету (вынос по подоконнику), то необходимо получить разрешение;
  3. Если происходит блокировка доступа к пожарным лестницам;
  4. Изменение фасада здания затрагивает интересы соседей в негативную сторону (статья 4. ЖК РФ);
  5. Если остекление существенно повлияет на уровень освещенности смежного балкона, то в таком случае получение одобрения обязательно.

Что будет, если застеклить балкон без согласования?

  Если проигнорировать вышеперечисленные пункты, то ничего хорошего точно не будет. По закону владелец квартиры, который самовольно, без согласования, остеклил балкон, должен будет заплатить штраф и, что самое неприятное, вернуть балкон в исходное состояние. Если же он этого не сделает, то в Жилищном кодексе прописаны санкции, которые будут к нему применены. Если же семья проживает в неприватизированной квартире, на основании договора социального найма, его имеют право расторгнуть.

  В этой ситуации только два выхода: либо демонтировать остекление, чего делать категорически не хочется, либо узаконить его, что опять-таки потребует беготни по инстанциям, а возможно, и судебного разбирательства, но является единственно приемлемым вариантом.

  Если же Вы остекляете свой балкон не нарушая регламенты жилищных инстанций, то можете производить работы споуойно и уверенно. А как понять какие моменты разрешены, а какие нет? На этот вопрос Вам подскажут наши инженеры замерщики! Записывайтесь на бесплатный выезд замерщика по телефону 8(495)241-26-86 Звоните!

 

согласование остекления балкона в москве

Комментарии
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Наши услуги
Примеры наших работ
Фото «ДО» и «ПОСЛЕ» некоторых балконов
Сертификаты соответствия
Используемые профили, фурнитура, уплотнители,
материалы и утеплители сертифицированы
Задать вопрос
Закажите бесплатную консультацию
Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо.
Сообщение отправлено.
Замки на окна
БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ
Спасибо, уже видели
Цена
от
до
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время