В чем разница между балконом и лоджией?

В чем разница между балконом и лоджией?  На первый взгляд разницы нет. Балкон или лоджия – это просто дополнительная неотапливаемая жилплощадь, которую часто используют как склад вещей или зимний сад. Зачастую за основное отличие принимают размер, считая, что балкон маленький, а лоджия наоборот гораздо больше. Однако, это заблуждение. Разница между балконом и лоджией в том, что у балкона отсутствуют боковые перегородки (балкон как пристройка к дому). В лоджии же боковые стены имеются (лоджия как часть дома). Балкон – ЗА фасадом. Лоджия - ВНУТРИ фасада.

  Те, кто не знают в чем отличие лоджии от балкона, становятся легкой добычей для недобросовестных фирм. Заказчик считает, что его любые желания выполнимы, ведь он за это платит. Как правило, недобросовестный исполнитель пользуется незнанием своих заказчиков, так как для него не важны последствия выполненной работы. И это приводит к серьезным нарушениям строительных норм и правил, далее СНиП

Как можно отремонтировать балкон?

В чем разница между балконом и лоджией?

  Раздвижные окна в легком и практичном алюминиевом или пластиковом профиле, панорамное остекление (за счет элементарного удаления переднего парапета) небольшой шкафчик с открытыми полками для цветов и закрытым отделением для хранения – вот исчерпывающая концепция балкона. А если площадь позволяет, сюда можно добавить столик и пару раскладных стульев для чаепития в хорошую погоду.

Во что можно превратить лоджию?

В чем разница между балконом и лоджией?

  Другое дело лоджия. Лоджию не составляет большого труда превратить в полноценное продолжение гостиной или кухни, здесь можно оборудовать зимний сад, можно устроить кабинет или солярий. Полет фантазии способен ограничить только ваш бюджет, и необходимость согласовать перепланировку лоджии в жилищной инспекцией. Наверное все таки единственной сложностью будет реализация панорамного остекления. Потому как удаление переднего парапета из железобетона нужно согласовать с соответствующими службами.

  Перед тем как доверить какой-либо фирме остекление, необходимо поинтересоваться: Есть ли у нее разрешение на проведение строительно-монтажных работ. Это обезопасит Вас от неприятных сюрпризов некачественных работ, от запотевания, от нашествия грибка, от протечек через не заделанные стыки, от перекошенных окон и от выпадения стекол. Сводите риски к минимуму - имейте дело с профессионалами. 

  Если Вы уже определились с конкретной идеей преобразования балкона или лоджии, то Вы можете обратиться к специалисту нашей компании «Студия остекления» получить бесплатную консультацию и узнать точную стоимость своих задумок. Звоните 8(495)241-26-86

Комментарии
  • Василий
    Спасибо Виктор, я тоже склоняюсь, что это балкон.
  • Виктор Вакилов
    Василий, здравствуйте! Спасибо за хороший вопрос. В данном случае мнения действительно расходятся. Главное для Вас- это то, что данное помещение не сложно сделать теплым и комфортным. Внимательно нужно отнестись к утеплению пола, потока и парапета со всех сторон- это пеноплекс 30-50мм + Изофол. Наши специалисты помогут Вам определиться с необходимыми материалами для утепления и отделки Вашего большого и уютного балкона. Так что больше похоже на балкон.
  • Василий
    Добрый день! Я живу в доме серии II 49Д. Не могу разобраться, у меня балкон или лоджия? Часть помещения внутри фасада, а часть снаружи.
  • Виктор Вакилов
    Спасибо, Вячеслав!
  • Вячеслав
    спасибо! крутая статья.
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Наши услуги
Примеры наших работ
Фото «ДО» и «ПОСЛЕ» некоторых балконов
Сертификаты соответствия
Используемые профили, фурнитура, уплотнители,
материалы и утеплители сертифицированы
Задать вопрос
Закажите бесплатную консультацию
Напишите ваш вопрос или кратко опишите ситуацию, в которой
нужна наша помощь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Спасибо.
Сообщение отправлено.
Замки на окна
БЕЗОПАСНОСТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ
Спасибо, уже видели
Цена
от
до
Форма заказа
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время